Bolo de pêra

Bolo de pera

Ingredientes: 150 gr de açúcar de coco (mas pode ser açúcar normal) + 200 gr de farinha + 5 colheres de sopa de aveia + 3 ovos + 1 iogurte grego natural sem adição de açúcar (ou 1 iogurte natural simples) + a medida do copo de iogurte com óleo de coco (ou outro à escolha) +2 colheres de sopa de mel + 2 colheres de chá de canela + 1 colher de chá de essência de baunilha + 1 colher de chá de fermento em pó + 3 pêras maduras + sementes de papoila q.b

Como preparar:

Descascar e cortar as pêras em cubos e reservar.

Numa tigela juntar os ovos com açúcar de coco e o mel, bater bem. Adicionar o iogurte, o óleo, a canela, a baunilha e o fermento e bater tudo, juntar aos poucos a farinha e a aveia. Depois de estar tudo bem envolvido, adicionar os pedaços de pêra e cerca de uma colher de sopa de sementes de papoila e envolver bem com uma colher.

Colocar o preparado numa forma previamente barrada com um pouco de óleo e por fim polvilhar com flocos de aveia e sementes de papoila.

Levar ao forno pré-aquecido a 150/180 graus por cerca de 40 minutos (verificar se a massa está cozida).

Um bolo com “sabor a outono”, com uma receita inspirada no bolo de pêra do blogue As receitas lá de casa, aos quais adicionei ou substitui ingredientes para adaptar ao meu gosto pessoal.  Passem pelo blogue está cheio de coisas boas, para reproduzirem ou darem asas à criatividade 🙂

Bom apetite!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s