Pastéis de bacalhau no forno

Confesso gosto muito e pastéis de bacalhau, mas não sou grande apreciadora de fritos. Um dia destes deparei-me com uma receita do blog da Vanessa Alfaro (www.vanessaalfaro.pt), de uma versão feita no forno e pensei vamos lá experimentar, adaptando um bocadinho ao meu gosto.

pasteis

Ingredientes:

1 posta de lombo de bacalhau

1 batata doce grande

1 cebola

4 dentes de alho

3 colheres de sopa de farinha de espelta

1 ovo

Azeite q.b

1 folha de louro

1 pitada de sal

1 colher de chá de cominhos

1 colher de chá de cardamomo

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de chá de paprika

pimenta a gosto

Salsa a gosto

Como preparar:

Cozer a posta de bacalhau, previamente demolhado, com 1 folha de louro. Depois de pronta, tirar a pele e espinhas e desfiar. Reservar.

Entretanto cozer a batata doce com uma pitada de sal. Esmagar até formar um puré.

Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhar em lume brando a cebola e o alho, até que a cebola esteja translucida, Cuidado para o alho não queimar.

Juntar tudo num tigela, adicionar o ovo, salsa picada, a farinha, a pimenta, a mostarda em pó, a paprika, o cardamomo e os cominhos, e evolver tudo até ficar homogéneo.

Com a ajuda de duas colheres formar os pastéis, ou se preferirem em alternativa podem fazer bolinhas com as mãos 😉

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal de cozinha, e levar ao forno pré-aquecido a 150 graus, por cerca de 25 a 30 minutos (até ficarem dourados).

O resultado final…. não sobrou nada. Experimentem e digam se gostaram.

Obrigado pela dica Vanessa Alfaro

 

Deixe um comentário